Мудрецы. Шутка

Как писал мудрец Спиноза:
Нет зимы,-коль нет мороза.
Дождь и дикий гололёд
Донимает наш народ.
Как глаголил Архимед:
Коль опоры точки нет-
Мира не перевернуть.
Может Землю обогнуть?
Траектория вращенья
Пригодится для общенья.
Тут вмешался Пифагор,
В мастерской заметив сор,
Что-то ляпнул про штаны,
Мол,они для всех годны!
Ньютон ,я не дам соврать.
Стал всех яблоком стращать,
Теоремами пугать
И таблицы создавать.
А Эйнштейн сказал, что пять-
Дважды два.Чего скрывать!
Всем язык вдруг показал
И считать монеты стал.


Рецензии
Нина, мне понравилось, все высказывания правдивы и смешны, с Крещением

Гала Смирнова   19.01.2023 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.