Январь 2023

Мы дождались наконец,
Что зима пришла в сознанье.
Юн январь, но молодец,
Наше выполнил желанье.

Приодел донскую степь,
В белоснежные наряды.
Торопился всё успеть,
Не забыв и про обряды.

Им начало в Рождество,
В появление Христово.
Длится Святок  торжество,
До Крещения святого.

Ободрившийся мороз,
Не забыл оскалить зубы.
Всех одеть заставил нас,
Залежавшиеся   шубы.

Заковал нешумный Дон,
Расписал в окне узоры.
Старый сад забрал в полон,
И поля окинул взором.

Неожиданный сюрприз,
Всё сбылось, о чём мечталось.
Удался сюжет на бис,
Вызывал большую радость.

Зимний норов стал таким,
Каким славился когда-то.
Впечатляющим, лихим,
Жалко снега маловато,

Вспомним лыжи и коньки,
Санки, мчавшиеся с горки
В наших взглядах огоньки,
Хороводы вокруг ёлки.

Шанс у матушки-зимы,
Ещё есть вполне реальный.
Воплотить всё до весны,
Путь, продолжив идеальный.

В наших душах вызвать всплеск,
Удивительное чувство.
Открывая мир чудес,
Свой наряд,  подав искусно.

Очаровывая взгляд,
Долгим танцем снегопада.
Пригласив на маскарад,
Пока случай выпал к ряду.

Все желают, чтоб зима,
До весны держала градус.
Полня снегом закрома,
Сохраняя прежний статус.

Чтоб порыв её не гас,
Пробуждая удивленье.
В сундуке храня  для нас,
Тайны новых представлений.

Пусть весёлый снеговик,
С длинным носом из морковки.
В детство нас вернёт на миг,
Ребятнёй скреплённый ловко..

Пусть зима ещё не раз,
Нас порадует в грядущем.
Продолжая свой показ,
Проявит, что ей присуще.
Январь 2023г
Картинка из интернета.


Рецензии