Сквозь время
А чёрных дыр глазницы
Голодно рыщут в вечной тьме.
Кометы - хвост жар-птицы,
Стяжая хлад, где света нет,
Блуждают по пустотам,
Слывя погибелью планет..
В кабине звездолёта
Панель горит: ядра ресурс
Неисчислим летами,
Машина плавно держит курс,
Внутри рождая пламя..
Там, за обшивкой - ничего,
На месяцы и годы.
И всяк тоскует оттого,
Что прежние восходы
Уж не увидит никогда,
Как ветерок гуляет,
Знакомо шепчется листва
Да птицы распевают..
Мы здесь покоя не найдём,
Гонимы лишь надеждой,
Что обретём сверхновый дом,
Похожий так на прежний.
С Землёй простившись, вдаль летим
Достичь заветной цели,
Туда, где с временем един
И слиты параллели.
Найти пригодный дивный мир
И колыбель потомкам
Создать, пройдя чрез весь эфир! -
Провозглашаем громко.
М.Прохоров (01.2023)
По мотивам к/ф "Интерстеллар"
Свидетельство о публикации №123011802651