Гноящийся воин

Оливковый гной загноившихся ран
тревожит, слегка пропитав перевязку.
Напитанный ядом, как жиром баран,
использую всюду лечебную смазку.

Но боль не проходит, не гаснет, увы.
Жар всепожирающей хворости плавит.
Зараза в живущей червонной крови
вращается и уже гасит свет славы.

Я гиблое время почти пережил.
Но в коже желе, словно яды густые.
Терзаемый, мучимый, долго без сил.
Весь госпиталь - склеп, где ютятся живые.

Страдающий лик подошёл б для икон!
Смражение гнили, как кислых десертов.
Меня оглушает мой собственный стон.
Так недалеко до гангрены и смерти...


Рецензии