Бой

Падает, замедленно, земля и плачет.
С матом, перемешанным "Ура",
Рубит горизонт на сектора,
В витраже поставленной задачи.
Души ищут меж свинца просветы,
Жизнь, в оправе взрывов и огня,
Шпорит рёбра бледного коня,
Раздавая поцелуи и заветы.

За полшага чуют пустоту,
Автоматом корректируют мечту,
Сердце задаёт такт, не иначе.
Жжёт песок, расплавленный, во рту,
Бинт, замёрзший, реет на ветру,
Только он не говорит о сдаче.

Вскроет вены истинной натуры,
Спину кроет друг, Бог и страна,
И молитвы близких, как стена,
В схватке с шуткой пули-дуры.
Рыжий конь парит над головой,
Визг сонета в тубуса трубу,
Мы взнуздали резвую Судьбу,
Выстрелом сигналя, что живой.

За полшага чуют пустоту,
Автоматом корректируют мечту,
Сердце задаёт такт, не иначе.
Жжёт песок, расплавленный, во рту,
Бинт, замёрзший, реет на ветру,
Только он не говорит о сдаче.

#Бой #КоньБледный #КоньРыжий #Жизнь #Судьба #ПуляДура #ZOV #ZаНаших #Лис


Рецензии