Гадание

На Крещенье погадать девчонки
Собираются у моего двора.
Валенок от Машеньки в сторонке
Приземляется у Вани-нелюдима,у окна.
Замирают девушки..Но это правда..
Иван-непонятный всем жених..
Всех он деревенских девушек чурается,
Словно он из партии больных.
Знают Ваню в городе..Профессор.
Уважают Ваню за всё то
Лечит он людей от многих,от болезней.
Машеньку излечит от чего?
Очень уж она скромна и необычна..
Не вступает в спор она ни с кем
В поведении всегда прилична.
Нет поэтому у ней проблем.
Усмехается,что валенок её
Лёг у Ваниного ,у окна
И распахнута во двор калитка.
Словно приглашает,чтоб она
Поскорей несла к нему пожитки.


Рецензии