Ушла актриса

Ушла актриса, немая сцена,
Зал опустел, лишь свет свечей.
Свободна ты от власти плена
Своих прекраснейших ролей.

Душа теперь за полем страсти,
В партере смотрит на игру,
Как смерть своей холодной пастью,
Затмила яркую звезду.

Старуха-смерть, ты просчиталась!
Даруя свет свой на бегу,
Актрисы жизнь в ролях осталась,
Как кровь на выпавшем снегу.


Рецензии
Владимир, благодарю.

Михнев Виктор   10.02.2023 21:53   Заявить о нарушении