Ветер перемен

Мне не стереть себя из памяти друзей,
Не изолировать кого когда-то полюбила,
Не выбросить из сердца, из груди своей
Тех, кого я в душу без ключей впустила.

И как бы ярко ни пылал мостов пожар,
И звонкой ни казалась тишина сквозь пепел.
Приму я эту данность, словно Божий дар.
Они ушли. И мир не перестал быть светел.

И от меня однажды не останется следа.
И может в памяти не вспыхну даже в суе.
А может быть сейчас я вовсе не права,
В истории останусь на века, и даже нарисуют.

И люди те, кто вовсе не желали зла,
Хоть и стирали моё имя из сердец друзей,
Творили за спиной свои нечестные дела,
Построят улицу и с моим именем музей.

Несвоевременно настанет ставить свечи.
И ветер перемен снесёт всё, оставляя свет.
И не скажу я в вашу честь красиво речи.
Вы ведь добились своей цели: меня с вами нет.

Нури Бик (Nuri Bik)


Рецензии