пессимист

Под заплаканной тучей плетётся тихо,
Вырвав мясо из дырявой памяти,
Человек, нарушающий стройность, ритмы
Городской и вселенской паники.
Не наказанный, чем заслужено,
Осуждённый на право радости,
Называй океаны лужами,
Любое своё чувство- слабостью.

Рисуя победы ластиком,
Чернилами руны, свастики
Под кожей.
Забываешь праздники,
Допитые до дна паленого вина.

На развалинах храма спят бомжи:
По утрам: своя служба, ночью: смех.
За спиной добродетелей ножи.
Я не знаю, что Вера, что здесь Грех.
На чеканной монете бьётся брак,
Или порча на душах и сердцах:
На развалинах храма - ты дурак,
А в руках «благородства» нужен нах…

Как осень мигренью дарит боль,
Раздай все идеи, продай мечты.
Расстройся при мысли, что «живой»-
Нажрись- будешь рад, получив п*зды.
В квартире-подарке от желтого дома
Послушай, как гулко гремят  поезда.
Пусть крепнет знакомое чувство раскола,
Что все ненадолго, но все навсегда.


Рецензии
Пусть крепнет знакомое чувство раскола,
Что все ненадолго, но все навсегда.

Замечательно!

Шестая Нота   18.01.2023 11:26     Заявить о нарушении