Время свечей
жизнь
И нет смысла в суете
Иногда берусь за любимую паутинку
Собираю я из нее картинку
Тут и свечи на столе
Зажигаем ряд свечей
Не всегда нам их видней,
мерцающий свет
Вековая свечка не лечит
души
Она горит позади
теней
Ветер затаил дыхание
Гаснет пламя из свечей
А когда умолкнут тихие речи
Колокола- в набат
Статую Будды, просят так-
Не задувай жизни у людей,
просто так
Одиноко догорал фитилек
Отражаясь в зеркало, потолок
Пробует сказать
Да где силы взять?
Его звук начинает трещать
Полная луна
Погостила у окна,
Промолвила и ушла-
Мир вам!
Несите души в храм
Свеча убеждала иное-
Помните о живом
Вся их еда-
луна небо и свеча
Друзей дождутся не все
Не всегда сдаются свечи
Издавая напоследок
лучи
Пугая тени
Икона ей всегда спутник и друг
Им дорога всегда на круг
Свеча плавилась текла
Догорала чья то душа
Еще ярко горел
ее свет
Сегодня придут таинственные мечи
Они-судьбы исправляют
А людям продолжают сниться
любимые
А тени их уменьшались,
уменьшались
...и это пройдет!
06.11/2022
Свидетельство на публикацию-
Свидетельство о публикации №123011802440