Публичный лев
А Лёва устал.
Уснул крепким сном.
Свободы не знал.
Уснул на плите,
Отпавшей от скал.
Покорно судьбе
Игрушкой стал.
Нет воли ему,
Не будет и впредь.
Вопрос: "Почему?"
Ответа здесь нет.
Купили за деньги,
Чтоб деньги вернуть.
Взрослым и детям
Забаву впихнуть.
Дрессура. Потеха.
Огромные залы.
Ему не до смеха.
Не помнит он маму.
Долой зоопарки!
И цирк разгоните!
Верните их в парки,
На волю пустите!
Что стало со львом?
А Лёва устал.
Уснул вечным сном.
Свободным он стал.
Нури Бик (Nuri Bik)
Свидетельство о публикации №123011802379
Денис Витальевич Барменков 18.01.2023 10:03 Заявить о нарушении