15 Мая

Как чист и звонок воздух мая,
Хрустальны воды родников,
Ветра резвятся, исполняя
Мотивы для моих стихов.

Мне ведомо росы мышленье,
Сверкающее на заре,
Через меня — её реченье
Прозрачнее и всех мудрей.

Взывает к доброму деянью
И созидательному дню
Садов цветущих полыханье,
И яркость их сродни огню.    

К благим делам в лесах склоняют
Пчела, кузнечик, муравей.
Весенний дождик призывает
Писать теплее и светлей.

А грома воля и свобода
Бесстрашием звучат во мне,
Возносится от Духа ода —
Благодарения весне.

Повсюду всплеск речитативов —
Певцы, поэзии родня,
Пернатой радостью, игриво
Окрасили закат, звеня.

Взглянув на ясных звёзд мерцанье —
Светил небесных голубых,
Душа во власти обожанья
Несчитанный слагает стих.

Мой мир внутри — есть отраженье
Всего прекрасного во вне.
Я вся — распев и вдохновенье,
Зеркально предана весне.


Рецензии