14 Мая

Как дышит май, живёт, живёт! Смотри —
Учись у светлых гениев пространства!
Звенит, шумит, ползёт, цветёт, парит!
Ежесекундный вздох непостоянства!
 
Бушует, нежит, грезит и томит,
Звенит, грохочет, плачет и смеётся —
Ребёнок-май в цветочный колорит
Ныряет и взлетает в детство Солнца!
 
С коровкой божьей пьёт росу весны,
В колчан Амура складывает стрелы,
Лукавый, до зари читает сны,
Роняя звёзды в спящие приделы.
 
Успеть, успеть согреть теплом души
Былинку, человека или птицу!
Мой гений май, верши себя, верши,
Уча нас всех Живой Любовью длиться!


Рецензии