10 Мая

Яркое солнце. В шёлковых травах
Блики танцуют и росы смеются.
Бабочек белых цветная забава —
Крылышки над первоцветами вьются.

Божья коровка на землю спустилась
Ближе к полудню с небесного края.
Пчёлка с нарциссом медовым простилась,
Взмыв в глубину ароматного мая.

День проживает свой в солнечной славе
Труженик рыжий — лесной муравьишка,
Дом свой достроив в тенистой дубраве,
В меру высокий, большой без излишка.

Жизнь расползается смыслом по кронам —
Стрекот повсюду, и треск, и жужжанье.
Тайны раскрыло весеннее лоно —
Радость движения в повествованье.

Движется мир паучка и улитки
Под беспрестанным звучанием света.
В доброй и ласковой майской улыбке
Жизни вращает под солнцем планета.


Рецензии