Ветер

Вот уже подряд вторые сутки
Гнулись ветром рощи и леса,
Разгулялся буйный не на шутку,
Словно рвал на части небеса.

Ветер мчался коршуном над полем,
Всё сметая на своём пути,
Как невольник,вырвавшись на волю,
Торопился дом родной найти.

Словно что-то потерял,мятежный,
Рыскал ветер рьяно над землёй,
И,взлетая шлейфом белоснежным,
Мне казался вдруг душой живой.

Завывал протяжно и тоскливо,
Словно пёс бездомный под окном,
Теребил нервозно ветки ивы
И стучался с плачем в каждый дом.

Но нигде не находил приюта,
Словно странник с дальней стороны...
В ночь устало прикорнёт к чему-то
Под сиянием немой Луны.


Рецензии