Заблудилась весна...
Заблудилась весна в лабиринтах дождей,
примеряя зелёную в косы заколку,
и, бродя босиком по холодной воде,
Уколола ступню ледяною иголкой.
И ,заплакав от боли прозрачной росой,
капли крови стряхнула на стебли тюльпанов,
и они - яркой россыпью красок, нежданно,
засверкали - неброской своей красотой.
Её ранку седая старуха - пурга
завязала бинтом запоздалой пороши,
И ворчала, как юные неосторожны,
ковыляя во след отступавшим снегам.
Солнца луч поцелуем горячим своим
осушил мимолётные девичьи слёзы.
Засмеялась весна. Юность так несерьёзна!
Так прекрасен ручьёв несмолкающий гимн!
35 очков
Свидетельство о публикации №123011802232
Заявка принята.
130 очков.
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 29.01.2023 06:39 Заявить о нарушении