6 Мая

Проснувшись в мае, на заре,
Вдруг вспомнишь, как любовь светла,
Как грёза юности плыла
В цветущей нежностью поре.

Рассветный час. Пожертвуй сном —
Весенний миг неповторим.
Мы день волшебным сотворим,
Под первым ласковым лучом.

Вставай! Сегодня всё ясней
Грядущих дней или вчера —
В высокой красоты мирах
Восторгом льётся соловей.

Всё сердце он отдал Весне,
Любовный источая мёд.
Ах, как он счастливо поёт...
А ты так сможешь обо мне?..


Рецензии