Кот

Васька был необычным котом,
Никогда не ловил мышей,
Но светиться умел зато
От хвоста и до самых ушей.

Приходил когда спать пора
И, сворачиваясь в клубок,
Он луною был до утра.
Не на небе, а здесь, у ног.

Темнота подползает? Пусть!
Мне неслыханно повезло.
Я ни капельки не боюсь:
Рядом Васька, а с ним светло.

15.01.23


Рецензии