5 Мая

Весною жить хочу и петь как птица,
Она звучаньем светлый день творит,
Она не может воздухом напиться
С рассвета до оранжевой зари.

Весною жить хочу как первоцветы —
Подснежник, крокус, ландыш и нарцисс,
Тянуться ростом к звёздам, взором — к свету,
С восторгом славя солнечную высь.

Весною жить хочу я как берёза,
Играя с тёплым ветром и лучом,
Приветствуя листвой зелёной грозы,
С дождями не печалясь ни о чём.

Весной хочу я сердцем не лениться,
Не льстясь поэтом быть перед травой,
Жить вровень с первоцветом, с певчей птицей,
Роднясь Душою с вечной Синевой.


Рецензии