Последний раз в древесном саду

Ветер веет в строй древесный.
Роща к вечеру тепла.
Август ветрено чудесный.
И взошла с звездою мгла.

И древесный шумный строй.
Говорит листвой с ветрами.
И звезда фонарь за мглой.
Блещет над прожитыми годами.

И деревья за забором всё шепчут.
Ночь прекрасна и жарка.
Звёзды на судьбою светят.
Ветерки гудят на краю мирка.

Что же ты глядишь в потёмки.
Чуешь свет на звёзд ходу.
Вещи в доме в бытие останутся осколками.
И за полем я в тумане пропаду.
В этот сад древесный больше не войду.
Буду ждать над смертью светлую звезду.
И она упадёт в колодец,и реки воду.
В том пропащем бытия году.
И я с нею упаду.
Как отсрочить мне беду.
И услышать песню на ладу.

Вспомни сад древесный.
Август звездный и чудесный.
Как ты смотрел в ночь туда.
В уходящие беды года.


Рецензии