4 Мая

Всё весеннее вдруг заставит с ума сойти
И влюбиться, вырасти сердцем до новых чувств.
И душа, и мысли начнут красотой цвести,
И надежды добрые словом сорвутся с уст.
Бал назначен, вовремя все собрались мечты —
Воплощения чуда желает сама весна.
Всё исполнится скоро, потянутся в мир цветы,
Высоко поднимется нежной строки волна.
Разольётся солнечно в каждой душе тепло,
Дни печалей пасмурных сгинут из сердца прочь.
Аромат черёмухи мир опьянит светло,
Соловьиной музыкой вновь улыбнётся ночь.
Вдохновит творцов гениальный цветной апрель,
Оживляя палитры, кисти, струну, смычки.
В белоснежном мае вишнёвой любви купель
Обнаружат бабочки, пчёлы, шмели, сверчки.
Всё весеннее нас заставит с ума сойти
И влюбиться, вырасти сердцем до всех Небес.
Ведь душа и мысли должны красотой цвести,
Прославляя живую вечность в поре чудес!


Рецензии