3 Мая

Искрятся капли дождевые
На листьях молодой весны,
Как будто вспышки огневые
В рассветной сказке тишины.

Сверкнут мгновением — и в сердце
Свет отзовётся, как тогда,
Когда звучала песня детства
Всем счастьем в нежные года.

Особенная радость жизни
В глотке любви и чистоты,
В простом явленье светлых истин
На всходах майской красоты.

Повеет ветер благодатный
И Дух поднимется к лучам,
Зарю прожив в краю отрадном,
Нечаянно прильнёт к стихам.

А в строках: капли дождевые —
Погод сверкающий пролог,
Из детских лет дары живые
И чувство счастья между строк.


Рецензии