Зима

«Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес,
Оттого что лес — моя колыбель, и могила — лес,
Оттого что я на земле стою — лишь одной ногой,
Оттого что я о тебе спою — как никто другой.
Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей,
У всех золотых знамен, у всех мечей,
Я ключи закину и псов прогоню с крыльца —
Оттого что в земной ночи я вернее пса.»

Марина Цветаева (1916г.)
___________________________________

Как мне дальше быть, ты ответь зима?
Сколько знаков судьба мне преподнесла.
Сколько дней мне ещё не жить, ночей не спать?
Как его перестать любить я не поняла.
Сколько слез мне ещё пролить, как задышать?
Так, чтоб грудью полной и не спеша,
Так, чтобы не думать, не осквернить,
Его образ светлый в моей груди.
Не могу распять пламенный цветок,
Лишь от этой мысли все стынет вновь,
Не могу предать, не могу забыть,
Не могу порвать праведную нить.


Рецензии
Ну, за светлый образ!

Вася Вулканчиков   11.02.2023 09:16     Заявить о нарушении
не чокаясь?

Милана Немилая   11.02.2023 09:21   Заявить о нарушении
И не позвали…

Милана Немилая   11.02.2023 21:39   Заявить о нарушении
Я всегда готов

Вася Вулканчиков   11.02.2023 22:37   Заявить о нарушении
к чему готов?

Милана Немилая   25.04.2023 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.