Однокласснику Коле Дуда Днерожденное
Дело привычное: вдаль улетело воскресение,
Уступив место дате непростой,
Очередному в жизни, Дню рождения.
Ещё на год ты, Коля, повзрослел...
И... постареть не мудрено при такой жизни,
Когда обыденным уже стал артобстрел,
Приведший, многих, к безвременной их тризне.
Родился ты в день очень непростой,
А потому и никогда ты не был шкодник,
Чт защищал тебя всегда святой,
Всеми любимы Николай Угодник.
Пришёлся День твой на средину декабря,
Не ради юмора и далеко не по приколу,
Явился в этот мир совсем не зря,
А чтоб почтить всех покровителя Николу.
Дай, Коля, Бог тебе надежды и терпения,
А в этом, может быть, таится счастье,
Чтоб ты, хотя бы в светлый День рождения,
На день, хотя б, забыл о нынешнем ненастье.
О беспределе бы сегодняшнем забыл,
О страшных днях войны в жестоком веке,
Вспомнил родителей...тех, кто тебя родил,
Тех, кто в тебе взрастить стремился Человека!
Друзей по жизни, с кем учился...рос,
Детей и внуков, разлетевшихся по свету,
Кто в твою жизнь луч света яркий внёс,
Кто жив...пока... и тех, которых - нету.
Пусть мы не можем с тобой поднять бокал
За счастье, за любовь и за здоровье,
Но... пусть всё будет у тебя, что - пожелал,
Пусть будешь ты благословен Бога любовью.
Пусть зорким будет глаз, твёрдой рука,
Что кистью очень мастерски владеет,
Шедевры создавая на века,
Что зрителя так изумлять умеют.
Не поддавайся времени, Колян,
Нам помирать, как в песне, - ещё рано...
И...дел ещё - вагон, а на столе - стакан...
За одноклассника чтоб выпить,за Коляна!
Беру ео и... подымаю тост
За сказанное здесь, за День рождения,
За то, чтоб в дом твой приходящий гость
Принёс чудесное сегодня настроение!
Свидетельство о публикации №123011802030