И ночь сегодня, самая святая

               
  Узоры ветрены, дышали в окна.               
  Луна в свечении, посеребрила снег.               
  И вьюга опечаленная в ночи продрогла.               
  Она, прибившись к дверям, просилась на ночлег.               
               
  В пушистый снег, закутались дворы.               
  И ребятня в восторге вышла погулять.               
  Из снега выросли за окнами бугры.               
  Снеговики слепились, морковным носом стали щеголять.               
               
  Пускай оттает твоё любящее сердце.               
  Зима подарит снежное  своё тепло.               
  Среди ветров, атак и бурь я так хочу душой согреться.               
  И выгнать хворь души, еловым помелом.               
               
  Согрей своим дыханием, морозное стекло.               
  Узоры расплывутся, как весною лужи.               
  Мне что – то в глаз, волшебное вошло.               
  Среди прекрасной зимней стужи.               
               
  Наверное, я попала в зимний Рай.               
  И вопреки от холода, я горяча в морозе.               
  Давай Зима, объятьями меня встречай.               
  Лепи к стеклу, узорчатые розы.               
               
  Трещат дрова в печи и в чашке сладкий чай.          
  Мохнатый плед и записная книжка.               
  Давай Зима, не спи, на чувства отвечай.               
  В закатах белых, вьюги пенье слышно.               
               
  Я за Крещенскою пойду водой,               
  спущусь в овраг, немой ложбинки.               
  А вот и месяц в небе вышел золотой.               
  Рассыпал звёзды, как снежинки.               
               
  Всю ночь бы я стихи свои писал.               
  И пальцем рисовал узоры на стекле.               
  Но только б этот иней и мороз не исчезал.               
  На улице морозно, душа моя горит в огне.               
               
  В очах счастливых, не померкнет от любви огонь.               
  Крещение Господнее, святого неба, весть благая!               
  Я благодатью неба от любви Христа спасён.               
  И ночь сегодня, самая святая.               
               
  фото с интернета  18 01 23 Галина.


Рецензии