Кютинен Даниил Иванович
Сомкнул усталые ресницы...
Он днем блокадный хлеб печет,
А ночью хлеб блокадный снится...
Он утром встал, в дыханье пар,
Впервые: "вот и все", - подумал...
Дошел до печи и упал,
От голода в пекарне умер...
Всему, наверно, есть предел,
Но тем ценнее жизнь без срама...
Он пек по норме для людей
И сверх нее не взял ни грамма...
Свидетельство о публикации №123011801910