Первая месть Ольги
На ту пору миновало,
Власть, пока он был мальчонком,
Ольга, мать, в руках держала.
За убийство мужа Ольга
Всем по полной отплатила,
Будто бы в обличье женском
Сатану в себе таила.
В ту далёкую эпоху
О любви едва ли знали:
Вспомним, Игорю ведь Ольгу
В Пскове где-то отыскали.
Династические браки
Знать частенько заключает,
Князь древлян с такой же целью
К Ольге сватов посылает.
Будто рада тем донельзя,
Ольга "честь" им оказала:
Во дворец аж прямо в лодке
Принести их приказала.
Но заранее уж яма
Подготовлена "змеёю,
В яму брошены все в лодке
И засыпаны землёю.
Свидетельство о публикации №123011801874