Флажолеты

Флажолет – в частности, мягкий свистящий звук, получающийся при прикосновении пальцем к некоторым точкам струны в щипковых и смычковых музыкальных инструментах.



Я был неимоверно гибок,
Когда мне было двадцать лет,
Когда был полон мир улыбок
И лишь – космических – ракет.

И гибкости моей природной
Завидовал мой друг порой.
Страна звалась тогда народной.
И был иной – и мир, и строй.

И всё устраивало в строе,
Хотя ходили мы в строю.
Не всё там было «гут», не скрою.
Не всё там было, как в раю.

Я жил не очень-то покорно,
Отцу и матери грубя.
И жизнь казалась иллюзорной,
Пока не встретил я Тебя!..

Что было главным в прошлом веке?
Что главное – сейчас и здесь?..
Что, словно радуга сквозь веки –
Твоя душа была и есть!

С Тобой наделал я ошибок,
Волшебных, будто флажолет!..
Я был неимоверно гибок,
Когда мне было двадцать лет.


Рецензии
Эти ошибки потом становятся лучшими воспоминаниями. И во многом делают нас нами. Легкий, светлый стих, спасибо!

Александр Редичкин   18.01.2023 09:40     Заявить о нарушении
И во многом делают нас нами.

Совершенно верно. Парадокс, но недостатки, ошибки почему-то со временем особенно дороги... Спасибо за отклик, Александр!

Олег Олас   18.01.2023 10:39   Заявить о нарушении