Ранняя весна

Ручьи на солнышке блистают,
И пропадают в никуда.
Вновь птичек перелётных стая,
Вернувшись, дом свой обживает…,
К нам возвращается весна.

В окно ворвавшись птичьей трелью
Мир пробуждает ото сна.
Звенит под окнами капелью,
Раскрасив небо яркой гжелью,
Пришедшая в наш мир весна.

В уютно-снежной колыбели,
Деревья ночью видят сны
А утром, они в такт капели
На репетиции пропели
Свой новый звонкий "Гимн Весны".

Вот распустила почки верба
И Маслена уже грядёт.
Зимы исчерпаны резервы,
Весна отныне станет первой
И людям радость принесёт.

Весна пришла. Земля ликует!
Теперь ей отступать нельзя!
Холодный ветер ещё дует,
Но, час расплаты неминуем…,
Весна сегодня у руля.


Рецензии