Небо глядит равнодушно

Небо глядит равнодушно
В зеркало темной воды.   
Тихо кругом, грустно, скучно,
Лета исчезают следы.

Словно улыбка привета,
Редко желтый мелькает:
Серая хмарь побеждает,
Смыто очарованье цвета.

Кажется, что еще надо:
Лес встречает прохладой.
Легкий туман у берегов,
Грустные звуки чьих-то шагов.

Дали залива не манят,
Пляж на берегу остыл.
Ствол сосны лишен звонких сил.
Морок берез в белом обмане.

Нежность, печаль, поиск ласки,
Сумрак нас ждет и стужа.
Голос любимый всем нужен,
Тихие, чудесные сказки.

Темные дали укроет
Пусть белизна скорее. 
Хрустом ледышек в колеях
Чувство тоски, скуки прогонит.


Рецензии