Пиши свою историю

Не заслоняя главное,
    не отвергая бренное,
Пиши свою историю
    про нужное и ценное.
Пусть кто-то позабавится,
    пусть что-то позабудется,
Пиши свою историю.
    Всё то, что до́лжно – сбудется.
Не угнетайся лицами,
    что стали вдруг не милыми.
Пиши свою историю
    счастливыми чернилами!
Рукой взмахни размашисто,
    не бойся клякс нечаянных.
Пиши свою историю!
    Неистово! Отчаянно!
Отдайся ветра всполохам,
    презрев оценку лестную.
Пиши свою историю,
    пускай и неуместную.
Не проклиная ушлое.
    Не уступая пошлому.
Пиши свою историю.
Назло чужому прошлому.


Рецензии