Колобок

Колобок из старой  сказки ,
милый, добрый, круглолицый,
как озера чудо -  глазки.
Леса катится столицей.

Крот покинул дом длиннющий,
у грибов взошли береты .
Солнышка улыбки гуще.
Красотой цветы согреты.

Червячок,  шаги учуяв,
осмелев, оставил ложе :
— Другом круглого  хочу я
быть  сегодня, завтра тоже.

Нерешённых сто задачек,
потому он за порожек.
Мотылёк взлетел :
— О, мячик!
У тебя платок в горошек!

На пенёк круглейший  ловко,
облаков достиг курчавых :
—Я подальше от плутовки,
от речей её слащавых .


Рецензии