Белая, холодная к нам пришла зима

Белая, холодная к нам пришла зима –
Снега все глубоки и трескуч мороз.

Облака все серые по небу плывут –
Белый снег и рыхлый чаще всё ж идёт.

Падает, спокойно, покрывая землю,
А подует ветер – заметает, кружит.

В снегу утопает. Этот чудный лес –
Зеленеют ели и лежит там снег.

Речки льдом покрыты и прозрачен лёд –
И кормушки вешают. Птиц кормить уж нужно.

Белый снег пушистый устилает землю –
Снег блестит, сверкает и искрится. Белый.

На поля прилёг он… На кустах – лежит –
Одеяло снежное – весь её наряд.


Рецензии