Ответ волку

—Пустомелей пустомеля,
кто кого взашей —понятно.
начинается неделя
и на ней насилья  пятна.

Злюкой быть, скажите, роль чья?
Каждый, кто живой, съедобен?
Налетит, а прыть то волчья,
даже взгляд  мечу подобен.

Два конца —одна же палка
и мудрю я втихомолку,
чтобы, ум взбодрив, смекалкой
разве что нагадить волку.

Он меня повсюду ищет :
прыщ пропал куда Вселенной?
То мукой его с хвостищем,
жах по кумполу поленом.

То в гляделки за сосною,
то  в скуленьи  оросило.
Лес один, зверьё лесное
пусть не мерялось бы силой.


Рецензии