Под зимним лесом солнышко взыграло

Под зимним лесом солнышко взыграло –
Янтарным блеском все снега зажглись.
Берёзки в инее – посеребрёны ветки –
В кольчуге ль и шапка – у сосны.

Видны рябины – красные все гроздья –
Чудесна скатерть – белость покрывал.
Следы я вижу и зверей и птиц –
И тихим свистом пролетели клесты.

Проворна белка… По ветвям бежит –
Под кочкой мышь пищит уж в ту стужу.
Ах, зимний лес! Он сказочен, красив –
Заворожил и манит красотою.


Рецензии