На Крещение Господне
Омыть свои грехи и страсти,
Так призывал их Иоанн,
Готовя к лучшей с Богом части.
И души грешные в водах,
Как в бане чудно очищались.
И сохранилось то в веках,
Как люди к Свету приобщались.
Но, взяв в себя грехи, река
Взяла в себя всю силу смерти,
И Иисус в неё вошел,
Чтобы её с победой встретить.
Христос Крестился, освятив
Собою воды Иордана.
И нам заветы подарив,
Исполнил всё, как было надо.
И Дух Святой на Нём пребыл.
Отец с Небес всем возглаголил,
Чтобы народ не позабыл
Слова Христа и их исполнил.
17 января 2023 г.
Смысл слов в третьем и четвертом четверостишии взят из этого источника:
И вот ещё, подтверждение этих слов: https://foma.ru/zachem-krestilsja-hristos-esli-on-bog.html
Свидетельство о публикации №123011801593
Виктория Коптелова 19.01.2023 12:22 Заявить о нарушении