Философия обточенного камня. Центон

Стихотворение на тему «Вода камень точит».
Формат: Центон
(ЦЕНТОН - стихотворение, полностью состоящее из строк других авторов)

ФИЛОСОФИЯ ОБТОЧЕННОГО КАМНЯ.
Лежали камни у подножья скал,
Источены повторностью прилива,
Что столько раз враждебно набегал -
Что в жизни мне так многое постыло...

Их судьбы — как истории планет...
Пусть яростно века проходят мимо,
Но в смене волн для камня счастья нет,
И то смешно, что прежде было мило!       

...Достаточно бывает иногда
Понять, что хаос — утро мирозданья,
Увидеть, как прекрасна та звезда,
Побыть в стихийной вспышке возрастанья.

Приятны завершенные труды,
Свой тайный смысл доверят мне предметы
Роскошных измышлений красоты.
... В свои права вступает бабье лето...

В стихотворении использованы строки из стихотворений следующих поэтов:
первый катрен:
1 строка - В. Берестов
2 строка - К. Бальмонт
3 строка - К. Бальмонт
4 строка - Н. Огарёв

второй катрен:
1 строка - Е. Евтушенко
2 строка - В. Брюсов
3 строка - К. Бальмонт
4 строка - Н. Огарёв

третий катрен:
1 строка - Ю. Мориц
2 строка - К. Бальмонт
3 строка - Ю. Мориц
4 строка - К. Бальмонт

четвёртый катрен:
1 строка - Гомер
2 строка - Б. Ахмадулина
3 строка - К. Бальмонт
4 строка - А. Сурков


Рецензии