Иной раз даже забывают

Иной раз даже забывают,
Пожалуй даже о себе.
Плоды те самые пожинают,
На обетованной сей земле.

Иной раз лишь предпочитают,
Тот лёгкий путь наверняка.
К своим свершениям шагают,
Пока что теплится душа.

Но чувства будто бы иные,
Нельзя их вновь предугадать.
Изменчивы они такие,
Порою даже не узнать.

Знакомое то выражение,
Холодный взгляд, да и уста.
Есть некое предположение,
Что жизнь однако же не та.

А где же прежняя улыбка,
Незабываемые черты.
На безымянном перекрёстке,
Оттенки прошлого видны.

Но ведомое обаяние,
Притягивает без конца.
И не взирая на притязания,
Образ влечёт как и всегда.

Вмешался ненароком случай,
А может даже времена.
Круговорот незабываемый,
Как видимо и сама судьба.

Торопят всё-таки мгновения,
Чтоб нечто новое обуздать.
имеет всё-таки значение,
Сия небесная благодать.

Но забывают ненароком,
Истоки древние свои.
Они однако с каждым разом,
Пытаются души спасти.

Они наверное с каждым разом,
Нечто удивительное несут.
Обличены тем самым правом,
Подчёркивать свой атрибут.

Подчёркивать своё значение,
На все оставшиеся года.
Дабы прекрасные мгновения,
Не исчезали никогда.

Но чувства будто затухают,
Стегают прожитые года.
Противостояние встречают,
В самих поступках иногда.

Подвержены вновь испытаниям,
Быть нечто и произойдёт.
Наладятся сами отношения,
Настанет понимания черёд.

У каждого сие бывает,
Пока что коротает дни.
Надежда лишь не затухает,
На том изведанном пути.

Быть и не предадут забвению,
Былые вовсе времена.
Непредсказуемым явлением,
Является и жизнь сама.


Рецензии