Дар земли

Белоснежные в ряд облака
В синеве неподвижно застыли.
И великого солнца рука
«Золотой»,  их осыпала пылью.

Удивительный солнечный жар,
Согревающий гладь океанов,
Он от Бога естественный дар,
В нём сгорают седые туманы.

Расшумелись  грачи   у межи,
Вдоль  дороги ухабы, поляны.
Зацветающий колос у ржи
Закачался от ветра, как пьяный.

Бесконечность российских полей -
- Единение солнца и неба;
Благодарность земли для людей -
- Это горы пшеничного хлеба;
                ***
               
                ноябрь 2022г.


Рецензии