Люди-мыши

Люди-мыши, мыши-люди
Всё спешим мы по делам,
Застреваем в мышеловках
Тут и там, тут и там.

Мечемся мы все по кругу
Дом-работа-дом
Ничего не замечаем,
Всё потом, всё потом.

Люди-мыши, мыши-люди
Все кого-нибудь грызем,
Навостряем наши уши
Что и где, и что почём?

Засоряем наши души
Хлама полон целый дом,
Выкинуть бы надо мусор,
Всё потом, всё потом...

А потом, в недоумении
Ты спроси себя
Разве так мне было нужно?
Лишь мышиная возня?


Рецензии