Капленоты

Посвящается Господу Богу


«Ты в каждой ноте,
Ты в каждой капле,
Ты в каждом дыхании,
Ибо во всем…»
© Светлана Курышева



О, как чудесно и безмерно нежно
Играют капли струнами для нот!
И так, играя, и слегка небрежно
Сияют влагой будущих длиннот

И погрузившись, и преобразившись,
И вмиг отдавшись радости творца,
Живые ноты, каплями родившись,
Вдруг капленотно тронули сердца.

И зазвучали, и наисточали
Красы, еще неведомой досель,
Своею влагой свежесть излучали
И так звучали, словно неотсель.

Прими же, Боже, новое явленье
Рожденья в мире чистых капленот!
Они Твое же каплепроявленье,
И в них Твой свет сияет и поет.


Написала 17 января 2023 года

Начала слышать при первом взгляде на картину, которую мне подарили сегодня, и сразу же записала.


Рецензии