Прогноз погоды

Как нам бы хотелось порою
Узнать - что готовит судьба?
Что ждёт нас вдали за горою,
Фурор или участь раба?

И просим цыганку слепую
С колодой засаленных карт
Сказать нам - планиду какую
Готовит таинственный фарт.

Метаясь по жизненным тропам
В стремлении счастье найти,
Глядим  мы в свои гороскопы -
Узнать: что там ждёт впереди?

Удачи, успехи, невзгоды,
Морозы, циклоны, жара?..   
Но точный прогноз погоды   
Известен лишь ... на вчера.

              ***


Рецензии
А я не люблю гадать.
Гадают молодые или епанутые.

Елена Пьянкова   18.01.2023 06:48     Заявить о нарушении
Таких 99,99% на этой грешной земле...
Спасибки за выразительный отклик!
😘

Борис Михлин   18.01.2023 07:59   Заявить о нарушении