Будь собой

Разреши себе стать самим.
Заслужил же, хватит лжи.
Из теней игры пантомим,
Посветлее путь сложи.

Затеряйся нежным во ржи
Васильком, огнём горя.
Пусть вокруг плутают ежи,
Мотыльки - у фонаря.

Что прошло, уже не вернуть
Из цветного мира снов.
Пусть останется санным путь,
Что весною тает вновь.

Не кори себя, что устал,
Отдохни, порви лассо.
Ну и что, богатым не стал,
Но кружится  колесо.

Колесо по жизни крутой,
Что снимает, как кино.
Пусть живу не с тем, ты - не с той,
Но кружится же оно.

И не рвись за неправду в бой.
Сторонись таких людей.
Разреши себе стать собой,
Не бояться игл ежей.


18.01.2023


Рецензии