Я, как поэт, стал в доме знаменит

Я, как поэт,  стал в доме знаменит.
Мне даже дворник шлёт привет лопатой.
И  вслед  соседка часто  говорит:
 «Опять  пошёл  поэт  мечтать куда-то».

И  стал здороваться  со мной   соседкин  муж,
И из подвала машут иммигранты.
Все прочат славу,  надоело уж.
Но надо соответствовать таланту.

Мне почести без бюста – ни к чему.
Бюст укрепляет в гениальность веру.
А связей нет. Придётся самому
Бюст клеить из прессованной фанеры.


Рецензии