Первый снег, в душе поэта разлад

Белый снег над городом.
Первый снег в октябре.
Над лазурным неба бродом.
Там за домом во дворе.

Дровяная жизнь усадьбы.
Черный наст надела бел.
И бурьян стоит за городьбой.
И пускает репья стрел.

Будет всё у нас ненастно.
Дом уныло в первый снег заснет.
Заискрит окошком праздно.
И в веках под синевой канет.

Первый снег выйди во двор.
Слышишь кто то,что молвит.
След по снегу в дверцы створ.
Этот мир проявит тронет.

И усадьба заскрипит.
В кухне запах пищи чад.
И поэт в уныньи заскорбит.
Первый снег в душе разлад.


Рецензии