Маяк

Лучами солнца боль сжигает волю.
Ветрами унося ее на материк.
Волнами бьют воспоминания,
Но наш маяк по прежнему горит.

Он озаряет путь, тому кто в море.
Кто еще видит цель в своем пути.
Маяк для тех, кто захлебнулся в горе,
В ком свет надежды, как и во мне поник.

Встречая в одиночестве рассветы,
И одиноко солнце провожая в темноту,
За маяком смотритель пожалеет,
Что не с кем разделить всю красоту.

Он представляет ее часто рядом,
Помнит привычки, робкий смех.
А просыпаясь понимает - безвозвратно
Но как и каждый день, он зажигает свет.

Лучами солнца боль сжигает волю.
Ветрами унося ее на материк.
Волнами бьют воспоминания,
А наш маяк по прежнему горит.


Рецензии