Иконка

Я, драгоценную иконку вышивала!
Волшебной радугой в камнях мерцает свет!
Красивых лиц я видела немало,
Светлее, краше этих, в мире нет!

Три ангелочка:Вера, Надя, Люба.
Двенадцать, самой старшей лет всего!
А век языческий, жестокий, страшный, грубый,
Ах, как вам ,милые мои, не повезло!

За православие жестоко убивали!
Не важен возраст, ум и красота!
А был ли выжить шанс у девочек? Едва ли...
Они себя считали невестами Христа!

Царю кровавому нужна их добродетель?
Благочестивость иль невинность дев?
Он уготовил казнь! И Бог тому свидетель,
К Нему взывала мать на зверства те смотрев!

Их вера выстояла! Вылетев из тела
Безглавого, ввысь  души вознеслись,
К Христу, на небо, как они хотели
И в "райских кущах" за руки взялись.

Тела оплакала и погребла София
И умерла... На скорбных бугорках.
От горя и тоски, закрылись очи голубые,
Соединились души их на небесах!

Я плакала иконку вышивая,
Лиц, что на ней, прекрасней в мире нет!
В ней, сила Веры и Надежда в ней святая,
Любви горит в ней негасимый свет!

17 января 2023 года.


Рецензии