Волшебница-ночь

Ты прекрасна, волшебница-ночь!
Ты приходишь и, сверх ожиданий,
Можешь в звездную пыль истолочь
Всю энергию прежних страданий.

И умом этот смысл не понять,
И умом в этот смысл не поверить,
Как страдания могут сиять,
И сияние их не измерить.

Как страданья восходят к любви,
Поднимаясь все выше и выше,
Мы познаем лишь сердцем своим,
Только сердцем мы это услышим.

Засиявшая звездная пыль
Приоткроет нам тайну Вселенной
О любви, что не сказка, а быль,
О любви, что пребудет нетленной,

О любви, что способна объять
Все просторы космической выси,
О любви, что способна обнять
Тонконежной сердечностью мысли,

О любви, что способна дарить
Вдохновенье и сильные крылья,
И возможность свободно парить
Среди звездной космической пыли.

Ты прекрасна, волшебница-ночь…


Рецензии