А у нас здесь
не путайте с сегодняшним Киевом , захваченным супостатами но и Рюрики не исключение , когда народ правил собой?
А у нас сегодня первый иней,
Первый иней, даже не туман,
Словно блески на репье -полыни,
Первый иней сопли рисовал.
Здесь у нас футбольные команды!
Шерлок - Скаут горе - следопыт,
А у нас всего - то и подарков,
то что, на душе давно болит.
Лед подернул корочкой каналы,
Солнце обрисует тень ветвей
А у нас здесь зайцы и лисицы ,
из Эзоповских - породистых зверей!
Так с утра встаешь - кругом природа,
Носом воздух щупая вздохнешь,
Белка юркнет в чащу небосвода
А у нас здесь.....вряд - ли ты поймешь.
в книгу страшного суда давно вписали
все невероятные места ,
в них Эльфвина с этикой морали
...была тоже кем - то продана...
Так и что им Даны, вы не спите?
Даже Киевской Руси найдете след,
Если право Датское почтите
Но а с ним и в целом высший свет...
Что для них руины Данелага?
кто отыщет этот древний Йорк, ?
Коли был ты с детства бедолага,
Северный славянский уголок !
А у нас сегодня первый иней,
а у нас пронырливый мороз
меж кустов колючки и полыни
Лисы задирают зайцам хвост !
Титмар приступил к своему эпохальному труду, вероятно, осенью 1012 г., и к лету 1013 г. в целом были завершены первые три книги. После этого в руки хрониста попал список «Кведлинбургских анналов» (см. № 12), который послужил для него источником при работе над IV и последними главами VI книги. Книги IV–V были написаны, насколько можно судить, во второй половине 1013 г., а работа на VI книгой пришлась примерно на первое полугодие 1014 г. Особенно важные для истории Руси книги VII–VIII создавались в течение 1014–1018 гг. непосредственно по следам описываемых событий.
Письменные источники Титмара немногочисленны; помимо названных «Кведлинбургских анналов», это главным образом знаменитая «История саксов» Видукинда Корвайского (применительно к эпохе Оттона I: Wid.)
Свидетельство о публикации №123011708705