Блаженный Иоанн Корейша
Цепь и гнилой подвала свод
Прописан был от мира,
От потерявших стыд господ,
Ему, «студенту хладных вод»,
Как лечащее миро.
Безумный дом полвека был
Провидцу кровом Божьим,
Где плоть блаженный схоронил,
Когда стекло в песок дробил
С усердием не ложным.
«Он уподобился скоту!» ;
Кричал иной с порога.
А он лелеял нищету
В больничной келье, как в скиту,
За пазухой у Бога.
И сытый свет, и люд простой,
Молились на коленях,
И омывался грех слезой,
И испарялась боль росой
В пророческих виденьях.
Небесный дар ему был дан
Играть в шута с народом,
И твердо помнил Иоанн,
Что «мудрость мира есть обман
И низость перед Богом»,
Юрод? Юродивее нет!
В пути блуждая Млечном,
Он знал для каждого ответ,
Как ангел, охранял от бед,
И данный Господом завет
Исполнил безупречно.
И, крест свой выдюжив сполна,
Окончил путь словами:
«Аминь! Пребудут времена,
Россия будет спасена
В веках со всеми нами!».
Свидетельство о публикации №123011708599